金山鎮“四個著力”建設美麗鄉村

发布日期:2019-11-26 11:16:19浏覽次數:字體:[ ]

爲了深入貫徹黨的十九大精神,進一步實施好鄉村振興戰略,促進全鎮農業穩定增效、農村加快發展、農民持續增收,努力推進美麗鄉村建設,金山鎮黨委、政府結合本鎮實際,“四個著力”推進美麗鄉村建設。

一是著力開展鄉村文明建設。按照新時代文明實踐活動總要求,充分發揮文明實踐站和志願服務隊作用,大力開展黨員暖心、大健康、陪你到老等系列志願服務活動和各類文體活動,努力營造鄉風文明的和諧氛圍。

二是著力集中整治公共環境。督促各村主動提升農村公共區域環境衛生標准,重點做好垃圾亂堆、雜草亂長、汙水亂流等亂象問題治理,努力實現村莊周邊無垃圾積存、街頭巷尾幹淨通暢、房前屋後整齊清潔。村內公共廁所保持外觀整潔、內部幹淨、方便使用。

三是著力提升街巷美化程度。爭取實現村內街巷全面硬化,因地制宜,村內大街采用柏油、水泥、石板等多種形式硬化,巷子采用石板、磚石等方式進行硬化,最大程度節約成本的同時提升農村韻味;同時開展一村一特色小巷創建,鼓勵各村種植葫蘆、竹子、花卉等特色景觀植物,利用石槽、石翁等種植荷葉、蓮花等美化街巷。

四是著力持續開展“美麗庭院”創建。落實包幹到戶責任制,敦促各村兩委及其他工作人員積極帶領包建戶改善居住環境,努力達到居室淨、廚廁淨、庭院淨、院外淨的“四淨”標准,並在此基礎上,因戶制宜,突出每戶特色。



【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统